Rapport CGAAER : Evaluation du coût du changement climatique pour les filières agricoles et alimentaires
Lien site web
https://agriculture.gouv.fr/evaluation-du-cout-du-changement-climatique-pour-les-filieres-agricoles-et-alimentaires-0
Type de ressource
- publication
Thématique
- eau-agriculture
- autres
Description
D’ici à 2050, l’évaluation du coût du changement climatique pour l’agriculture et l’agroalimentaire a été déclinée selon les ordres de grandeur suivants :
- 1 milliard d’euros par an pour les surcoûts liés à l’eau,
- 1 milliard d’euros par an pour les surcoûts liés à l’augmentation des aléas climatiques,
- 2 millions d’euros pour le surcoût de mise au point de diagnostics « climat »,
- 190 millions d’euros par an pour le conseil,
- 600 millions d’euros par an pour renouveler chaque année 10% du verger français.
- 1 milliard d’euros par an pour les surcoûts liés à l’eau,
- 1 milliard d’euros par an pour les surcoûts liés à l’augmentation des aléas climatiques,
- 2 millions d’euros pour le surcoût de mise au point de diagnostics « climat »,
- 190 millions d’euros par an pour le conseil,
- 600 millions d’euros par an pour renouveler chaque année 10% du verger français.
Fichier : fichierfichierRessource1_CGAAER_Rapport_cout_CC.pdf
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