Adaptation de l'agriculture aux changements climatiques : recueil d'expériences territoriales
Lien site web
http://www.rac-f.org/Adaptation-de-l-agriculture-aux
Type de ressource
- publication
Thématique
- environnement - milieux naturels
- eau-agriculture
- gestion - acteurs
- économie d'eau
- autres
Description
Cette publication fait suite à une première étude intitulée "Atténuer les émissions de GES du secteur agricole en France - Recueil dexpériences territoriales".
Cette deuxième publication comprend :
- Une première partie très étoffée qui détaille les effets attendus des changements climatiques, létat de la science sur le sujet, et les outils institutionnels déjà existants, les stratégies dadaptation identifiées et les rôles possibles des territoires.
- Une deuxième partie qui détaille 5 expériences territoriales ayant mis en place des actions concrètes : la communauté de communes Le Grésivaudan, le parc national des Ecrins, la chambre dagriculture de la Creuse, le conseil général du Lot et Garonne et le territoire de la Mayenne (CIVAM AD 53 et chambre dagriculture).
Cette deuxième publication comprend :
- Une première partie très étoffée qui détaille les effets attendus des changements climatiques, létat de la science sur le sujet, et les outils institutionnels déjà existants, les stratégies dadaptation identifiées et les rôles possibles des territoires.
- Une deuxième partie qui détaille 5 expériences territoriales ayant mis en place des actions concrètes : la communauté de communes Le Grésivaudan, le parc national des Ecrins, la chambre dagriculture de la Creuse, le conseil général du Lot et Garonne et le territoire de la Mayenne (CIVAM AD 53 et chambre dagriculture).
Fichier : fichierRessource1_RAC_adaptation_agri_CC_oct2014.pdf
Télécharger